北海岸飆車不可行 金山警全面啟動

金山警防制飆車剪影
  • 發布日期:104-07-13
  • 發布單位:金山分局

  【新北訊】暑假正式開始,北海岸及陽明山區因臨海靠山,為夏日青少年聚集夜遊熱門首選,近日每到夜晚,海岸沿線及山區公路群車奔馳,高速的引擎聲隆隆震耳,金山分局為遏止飆車歪風,將強力執行防飆勤務,針對危險駕車、不當改裝車輛嚴格取締。金山分局表示,「飆車族」競速、暴力滋事等案件時有所聞,為防範類似案件發生,自7日1日起晚間針對北海岸沿線車輛聚集重點處所(萬里翡翠灣、美崙超商、崁腳風櫃嘴、金山中角、環金超商、石門十八王公廟等),部署強勢警力進行重點攔查,並以定點、區域巡邏方式,搭配移動式測速照相取締超速車輛,有效防止青少年利飆車競速,降低意外事故發生。
  每逢假日金山分局將與臺北市、新北市及基隆市鄰近分局啟動區域聯防機制,強化單位間通報、聯繫,共同實施防飆勤務。並不定時會同監理、環保機關人員,針對高噪音違規車輛進行取締工作,以遏止青少年危險駕車、不當改裝車輛及車輛噪音擾寧情形發生。 深夜外出問題多,平安回家才是福,飆車行為容易造成意外發生,金山分局呼籲青少年應從事正當休閒育樂活動,妥適規劃暑期生活,讓自己有個充實而愉快的假期。